Anmeldung an der Realschule Im Kleefeld

In der Zeit vom 1. bis 12. März 2021 können Sie Ihr Kind montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr nach telefonischer Terminabsprache anmelden.
Am Donnerstag, 4. März 2021 ist dies auch nachmittags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.
Bitte kommen Sie in unser Sekretariat. Legen Sie bei dieser Gelegenheit bitte eine Kopie Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und der Empfehlung der Grundschule, die Anmeldescheine und eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes vor. Ihre Tochter/Ihren Sohn bringen Sie bitte mit.
Termine können ab sofort montags bis donnerstags, 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter Tel: 02202/51052 vereinbart werden.
Hier finden Sie den Anmeldebogen für unsere Schule. (Kann auch vorher ausgefüllt werden.)
Weitere Informationen der Stadt Bergisch Gladbach finden Sie hier

Präsentation der Konferenz (lange Ladezeit)
Hier der Film der Lehrer*innen.
Hier der Film der Schüler*innen.
Beispiel Dalonplan Biologie, Klasse 6

Was bedeutet Ihre Anmeldung an einer Schule mit musischem Schwerpunkt?

Hier ein Auszug aus unserem reichhaltigen Angebot an Unterricht und Veranstaltungen, der zusätzlich zum Unterricht an einer Realschule geboten wird:
- Unterricht in Musik in 5/6 verstärkt als Vorbereitung auf das Hauptfach Musik
- Hauptfach Musik ab Klasse 7
- Instrumentenvorstellung und Kooperation mit der Musikschule
- Chorangebot 5-7, Extrachor 7 und Chor 8-10
- Band 5-10
- "Ausbildung" Lichttechnik und Tontechnik als AG
- Eltern-/Ehemaligen-/Lehrer*innenchor
- Probenwochenende/Probentage
- musischer Abend mit mehreren Klassen, Kursen und Kooperation mit der GGS Strunde
- 2 große Konzerte mit Chören und Band
- Wettbewerbe
- Workshops in der Kunstmuseum Villa Zanders (Kunst) - Vorbereitung einer Ausstellung in der Kunstmuseum Villa Zanders - und Auftritte bei: Einschulung, Karnevalsfeier, Kunstausstellungen, Tag der offenen Tür, Projektwochenvorstellung, Abschied 10er...

Übermittagsbetreuung

Informationen zu unserer Übermittagsbetreuung (Mo - Do, jeweils bis 16:00 Uhr) finden Sie hier und auf der Homepage. Der Anmeldebogen ist hier.

Kennenlern-Nachmittag

Am 28. Juni 2021 findet (hoffentlich) der Kennenlern-Nachmittag um 15:30 Uhr in der Aula statt. Mit Informationen der Schule und des Fördervereins sowie dem Kennenlernen der Klassenlehrer*innen und der neuen Mitschüler*innen wird es hoffentlich ein freudiges Ereignis!