Allgemeine Informationsveranstaltung

Am 26. November 2019 informieren in der integrierten Gesamtschule Paffrath Vertreter der Gymnasien, Realschulen, Hauptschule und der Gesamtschulen zu den Bildungsgängen an ihren Schulen. Vertreter der Grundschulen informieren zum Übergang von der Grundschule zu den weiterführenden Schulen. Auerßdem informiert die städtische Schulverwaltung über das Anmeldeverfahren. -->

Samstag, 25.01.2020, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Jeweils um 10:00 Uhr, 10:30 Uhr, 11:00 Uhr und 11:30 Uhr begrüßt Sie der Schulleiter in der Aula. Sie erhalten dort Informationen zu Besonderheiten unserer Schule, anschließend geben Schulführungen Einblicke in die Bereiche unseres Daltonkonzeptes, der individuellen Förderung (Helfer*innensystem), möglicher Ganztagsbetreuung, musischen Schwerpunkt und Sportangebot.
Es findet Unterricht zum Mitmachen und Zuschauen in Klassen- und Fachräumen statt. Es gibt Möglichkeiten zur Beratung und Gesprächen in der Pausenhalle. Für das leibliche Wohl sorgt unsere Schülerfirma Hebby Snacks.

Was bedeutet Ihre Anmeldung an einer Schule mit musischem Schwerpunkt?

Hier ein Auszug aus unserem reichhaltigen Angebot an Unterricht und Veranstaltungen, der zusätzlich zum Unterricht an einer Realschule geboten wird:
- Unterricht in Musik in 5/6 verstärkt als Vorbereitung auf das Hauptfach Musik
- Hauptfach Musik ab Klasse 7
- Instrumentenvorstellung und Kooperation mit der Musikschule
- Chorangebot 5-7, Extrachor 7
- Chor 8-10, Extrachor 8-10 (also 4 Chorgruppen)
- Band 5-10
- "Ausbildung" Lichttechnik und Tontechnik als AG
- Eltern-/Ehemaligen-/Lehrer*innenchor
- Probenwochenende/Probentage
- musischer Abend mit mehreren Klassen, Kursen und Kooperation mit der GGS Strunde
- 2 große Konzerte mit Chören und Band
- Wettbewerbe
- Workshops in der Kunstmuseum Villa Zanders (Kunst) - Vorbereitung einer Ausstellung in der Kunstmuseum Villa Zanders - und Auftritte bei: Einschulung, Karnevalsfeier, Kunstausstellungen, Tag der offenen Tür, Projektwochenvorstellung, Abschied 10er...

Anmeldung an der Realschule Im Kleefeld

In der Zeit vom 2. bis 13. März 2020 können Sie Ihr Kind montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr anmelden.
Am Donnerstag, 5. März 2020 ist dies auch nachmittags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.
Bitte kommen Sie in unser Sekretariat. Legen Sie bei dieser Gelegenheit bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 4, die Empfehlung der Grundschule, den Anmeldeschein und eine Geburtsurkunde Ihres Kindes vor. Ihre Tochter/Ihren Sohn bringen Sie bitte mit.
Hier finden Sie den Anmeldebogen für unsere Schule. (Kann auch vorher ausgefüllt werden.)
Weitere Informationen der Stadt Bergisch Gladbach finden Sie hier

Übermittagsbetreuung

Informationen zu unserer Übermittagsbetreuung (Mo - Do, jeweils bis 16:00 Uhr) finden Sie hier.