Allgemeine Informationsveranstaltung

Hier informieren Vertreter der Gymnasien, Realschulen, Hauptschule und der Gesamtschulen zu den Bildungsgängen an ihren Schulen. Vertreter der Grundschulen informieren zum Übergang von der Grundschule zu den weiterführenden Schulen. Auerßdem informiert die städtische Schulverwaltung über das Anmeldeverfahren. Diese Veranstaltung entfällt leider!

Tag der offenen Tür

Unser Tag der offenen Tür kann angesichts der aktuellen Pandemielage leider nicht in der gewohnten Form stattfinden.
Als Alternative bieten wir in diesem Schuljahr Führungen und Informationen in 10er-Gruppen durch den Schulleiter Herrn Havers und die Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Bromkamp an.
Eine Anmeldung dazu erfolgt bitte über das Sekretariat unter der Rufnummer 02202-51052 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr.
Zu folgende Terminen können wir Ihnen eine Führung anbieten:
11.01.21, 12 Uhr
12.01.21, 8 Uhr
18.01.21, 12 Uhr
19.01.21, 8 Uhr
26.01.21, 8 Uhr
Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Was bedeutet Ihre Anmeldung an einer Schule mit musischem Schwerpunkt?

Hier ein Auszug aus unserem reichhaltigen Angebot an Unterricht und Veranstaltungen, der zusätzlich zum Unterricht an einer Realschule geboten wird:
- Unterricht in Musik in 5/6 verstärkt als Vorbereitung auf das Hauptfach Musik
- Hauptfach Musik ab Klasse 7
- Instrumentenvorstellung und Kooperation mit der Musikschule
- Chorangebot 5-7, Extrachor 7 und Chor 8-10
- Band 5-10
- "Ausbildung" Lichttechnik und Tontechnik als AG
- Eltern-/Ehemaligen-/Lehrer*innenchor
- Probenwochenende/Probentage
- musischer Abend mit mehreren Klassen, Kursen und Kooperation mit der GGS Strunde
- 2 große Konzerte mit Chören und Band
- Wettbewerbe
- Workshops in der Kunstmuseum Villa Zanders (Kunst) - Vorbereitung einer Ausstellung in der Kunstmuseum Villa Zanders - und Auftritte bei: Einschulung, Karnevalsfeier, Kunstausstellungen, Tag der offenen Tür, Projektwochenvorstellung, Abschied 10er...

Anmeldung an der Realschule Im Kleefeld

In der Zeit vom 1. bis 12. März 2021 können Sie Ihr Kind montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr anmelden.
Am Donnerstag, 4. März 2021 ist dies auch nachmittags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.
Bitte kommen Sie in unser Sekretariat. Legen Sie bei dieser Gelegenheit bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 4, die Empfehlung der Grundschule, den Anmeldeschein und eine Geburtsurkunde Ihres Kindes vor. Ihre Tochter/Ihren Sohn bringen Sie bitte mit.
Hier finden Sie den Anmeldebogen für unsere Schule. (Kann auch vorher ausgefüllt werden.)
Weitere Informationen der Stadt Bergisch Gladbach finden Sie hier

Übermittagsbetreuung

Informationen zu unserer Übermittagsbetreuung (Mo - Do, jeweils bis 16:00 Uhr) finden Sie hier und auf der Homepage. Der Anmeldebogen ist hier.

Kennenlern-Nachmittag

Am 28. Juni 2021 findet (hoffentlich) der Kennenlern-Nachmittag um 15:30 Uhr in der Aula statt. Mit Informationen der Schule und des Fördervereins sowie dem Kennenlernen der Klassenlehrer*innen und der neuen Mitschüler*innen wird es hoffentlich ein freudiges Ereignis!