Allgemeine Informationsveranstaltung

Am 6. Dezember 2017 informieren im Schulzentrum Kleefeld Vertreter der Gymnasien, Realschulen, Hauptschule und der Gesamtschulen zu den Bildungsgängen an ihren Schulen. Vertreter der Grundschulen informieren zum Übergang von der Grundschule zu den weiterführenden Schulen. Außerdem informiert die städtische Schulverwaltung über das Anmeldeverfahren.

Tag der offenen Tür

Am Samstag, 25. November 2017 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr stellen wir den Schülern und Eltern der Grundschulen unsere Schule vor.
Um 10.00 Uhr erhalten Sie Informationen durch die Schulleitung in der Aula. Schulführungen werden regelmäßig angeboten.
Es findet Unterricht zum Zuschauen und Mitmachen in unseren Räumen statt.
Einblicke in die Ganztagsbetreuung durch unser "Kleefresch" (Mo-Do bis 16:00 Uhr) werden ermöglicht und ebenso präsentiert sich unser musischer Schwerpunkt in der Aula, sowie der Sportbereich in der Sporthalle.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Was bedeutet Ihre Anmeldung an einer Schule mit musischem Schwerpunkt?

Hier ein Auszug aus unserem reichhaltigen Angebot an Unterricht und Veranstaltungen, der zusätzlich zum Unterricht an einer Realschule geboten wird:
- Unterricht in Musik in 5/6 verstärkt als Vorbereitung auf das Hauptfach Musik
- Hauptfach Musik ab Klasse 7
- Instrumentenvorstellung und Kooperation mit der Musikschule
- Chorangebot 5-7, Extrachor 7
- Chor 8-10, Extrachor 8-10 (also 4 Chorgruppen)
- Band 5-10
- "Ausbildung" Lichttechnik und Tontechnik als AG
- Eltern-/Ehemaligen-/Lehrerchor
- Probenwochenende/Probentage
- musischer Abend mit mehreren Klassen, Kursen und Kooperation mit GGS Strunde
- 2 große Konzerte mit Chören und Band
- Wettbewerbe (z.B. Im Alten Wartesaal, Köln)
- Workshops in der Kunstmuseum Villa Zanders (Kunst) - Vorbereitung einer Ausstellung in der Kunstmuseum Villa Zanders - und Auftritte bei: Einschulung, Karnevalsfeier, Kunstausstellungen, Tag der offenen Tür, Projektwochenvorstellung, Abschied 10er...

Anmeldung an der Realschule Im Kleefeld

In der Zeit vom 5. bis 16. März 2018 können Sie Ihr Kind montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr anmelden.
Am Donnerstag, 8. März 2018 ist dies auch nachmittags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.
Bitte kommen Sie in unser Sekretariat. Legen Sie bei dieser Gelegenheit bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 4, die Empfehlung der Grundschule, den Anmeldeschein und eine Geburtsurkunde Ihres Kindes vor. Ihre Tochter/Ihr Sohn bringen Sie bitte mit.
Hier finden Sie den Anmeldebogen für unsere Schule. (Kann auch vorher ausgefüllt werden.)
Weitere Informationen der Stadt Bergisch Gladbach finden Sie hier

Übermittagsbetreuung

Informationen zu unserer Übermittagsbetreuung (Mo - Do, jeweils bis 16:00 Uhr) finden Sie hier.

Musische Veranstaltungen der Realschule Im Kleefeld

Auch in diesem Schuljahr finden wieder einige Konzerte der Realschule in der Aula statt. Bitte merken Sie sich die genannten Termine vor:
Musischer Abend, 21. März 2018 19:00 Uhr mit Klassen und Musikkursen.
Große Schulkonzerte: 7. und 8. Juni 2018, 17.00/16.00 Uhr mit allen Chören und der Schulband.

Ausstellungseröffnung unserer 10er in der Villa Zanders Diese findet am 6. März 2018, gegen 18:00 Uhr statt.

Kennenlern-Nachmittag

Am 9. Juli 2018 findet der Kennenlern-Nachmittag um 15:30 Uhr in der Aula statt. Mit Informationen der Schule und des Fördervereins sowie dem Kennenlernen der Klassenlehrer und der neuen Mitschüler wird es hoffentlich ein freudiges Ereignis!