Informationen zur Anmeldung

Bitte achten Sie auf die aktuelle Entwicklung und krzfristig auf Änderungen der Veranstaltungen

Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür: war am Samstag, 27.11.2021 - im Januar wird es einen digitalen "Tag" als Informationsveranstaltung geben. Hier die Information dazu.

Anmeldung an der Realschule Im Kleefeld

In der Zeit vom 14. bis 25. Februar 2022 können Sie Ihr Kind ohne Terminabsprache montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr anmelden. Bitte denken Sie an die 3-G-Regel!
Am Donnerstag, 17. Februar 2022 ist dies auch nachmittags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich.
Bitte kommen Sie in unser Sekretariat. Legen Sie bei dieser Gelegenheit bitte eine Kopie des Halbjahreszeugnises der Klasse 4 und die Empfehlung der Grundschule, die Anmeldescheine und eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes vor, sowie einen Masern-Impfnachweis. Ihre Tochter/Ihren Sohn bringen Sie bitte mit.
Hier finden Sie den Anmeldebogen für unsere Schule. (Kann auch vorher ausgefüllt werden.)
Weitere Informationen der Stadt Bergisch Gladbach finden Sie hier

Hier der Film der Lehrer*innen.
Hier der Film der Schüler*innen.
Beispiel Daltonplan Biologie, Klasse 6
Hier ein typischer Stundenplan einer Klasse 5.
Dalton

...und zu diesem Thema unsere weiterhin aktuelle Lösung:!

Was bedeutet Ihre Anmeldung an einer Schule mit musischem Schwerpunkt?

Hier ein Auszug aus unserem reichhaltigen Angebot an Unterricht und Veranstaltungen, der zusätzlich zum Unterricht an einer Realschule geboten wird:
- Unterricht in Musik in 5/6 verstärkt als Vorbereitung auf das Hauptfach Musik
- Hauptfach Musik ab Klasse 7
- Instrumentenvorstellung und Kooperation mit der Musikschule
- Chorangebot 5-7, Extrachor 7 und Chor 8-10
- Band 5-10
- "Ausbildung" Lichttechnik und Tontechnik als AG
- musischer Abend mit mehreren Klassen, Kursen und Gästen
- 2 große Konzerte mit Chören und Band
- Wettbewerbe
- Workshops in der Kunstmuseum Villa Zanders (Kunst)
- Vorbereitung einer Ausstellung in der Kunstmuseum Villa Zanders
- Auftritte bei: Einschulung, Karnevalsfeier, Kunstausstellungen, Tag der offenen Tür, Projektwochenvorstellung, Abschied 10er...

Übermittagsbetreuung

Informationen zu unserer Übermittagsbetreuung (Mo - Do, jeweils bis 16:00 Uhr) finden Sie hier und auf der Homepage. Der Anmeldebogen ist hier.

Kennenlern-Nachmittag der neuen 5er

Am 8. Juni 2022 findet der Kennenlern-Nachmittag um 15:30 Uhr in der Aula statt. Mit Informationen der Schule und des Fördervereins sowie dem Kennenlernen der Klassenlehrer*iinnen und der neuen Mitschüler*innen wird es hoffentlich ein freudiges Ereignis!